К процессу подготовки текстильных спецов подключается Китай

11:18 30 Май 2019 Экономика
121 0

Фото: Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»

С 23 по 27 мая узбекская делегация в составе представителей Ассоциации «Узтекстильпром» и Национального института художеств и дизайна им.К.Бекзода участвовала в «Первой международной конференции профсоюза работников текстильного и модного образования» и «Международном Саммите профессионального текстильного и модного образования 2019 года» в Китае.

В ходе конференции представители Ассоциации «Узтекстильпром» провели презентацию и представили видеоролик на тему «Развитие профессионального образования по текстильной отрасли».

Вместе с тем, состоялись переговоры делегации Ассоциации с представителями компании «AVIC INTL». В ходе встречи были обсуждены детали Соглашения по реализации проекта создания учебных Центров в Республике Узбекистан (по направлениям) в текстильной отрасли.

Напомним, в апреле т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром» прошла встреча с делегацией китайской компании «AVIC INTL». Тогда китайская сторона подтвердила готовность, наладить партнерские отношения с Ассоциацией «Узтекстильпром» в подготовке кадров.

В рамах нынешней встречи, сторонами также достигнута договоренность об организации стажировки для студентов (до 6 месяцев) и преподавателей (до 3 месяцев) в профильных колледжах КНР за счет китайской стороны.

В рамках визита узбекская сторона изучила деятельность и состояние Инженерно-технологического колледжа Цзянсу (JCET - Jiangsy College of Engineering and Technology).

Справочно: JCET — это комплексный институт высшего образования с более чем 10 000 студентов, обучающихся на дневном отделении, в котором основное внимание уделяется передовым инженерным наукам. JCET охватывает 7 школ: Школа текстиля и крашения, электромеханики, строительства, бизнеса, искусств, моды и авиации. У JCET есть Учебная база по современным текстильным технологиям, финансируемая Центральным финансовым министерством Китая, Центр профессиональной квалификации текстильных дизайнеров, Исследовательский центр по домашнему текстилю и технологии костюма.

Кроме того, узбекская делегация провела ряд переговоров с китайскими текстильными предприятиями по развитию двухсторонних отношений и развитию научно-исследовательской деятельности в текстильной сфере, сообщила пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019