К концу 2019 года впервые в Узбекистане появится зал-трансформер

16:57 11 Январь 2019 Общество
373 0

Фото: МДЦ Tashkent City

Проект находится под особым контролем руководства страны и уже известно каким он будет снаружи и изнутри. Интерьер и схему расположения залов в сооружении Конгресс-холла разработали специалисты архитектурного бюро из Турции - Metex Desing Group. 

При создании интерьера учли национальный колорит нашей страны, её климатические особенности и другие факторы. Внедрены также специальные решения в части оптимизации использования пространства, сообщается на телеграмм-канале МДЦ Tashkent City. 

К примеру, главный многофункциональный зал размером 70Х70 м будет легко трансформироваться в 4 малых зала или 2 средних с учетом технологической возможности быстрой перестановки кресел для зрителей и трибун для спикеров. 

При делении зала между перегородками предусмотрено оставить специальный коридор для передвижения персонала. Причём, каждый из залов будет иметь отдельный выход в сторону банкетного зала. По его периметру планируют разбить зимний сад – помещение с естественным освещением, где будут высажены экзотические растения и кустарники. 

Важная особенность: по проекту предусмотрены разделённые залы, которые будут полностью шумоизолированы друг от друга. В каждом из них могут одновременно проходить представительные встречи с участием глав различных государств и делегаций. Передвижные перегородки с обширными акустическими характеристиками будут устанавливаться легко и быстро. Внутри будут устроены отдельные кабины, адаптированные для работы переводчиков. 

В левой части Конгресс-холла планируется разместить конференц-зал, личные кабинеты, комнаты отдыха со всеми удобствами. Все помещения будут выполнены в различных дизайнерских вариациях. 

Предусмотрены также залы для проведения переговоров и совещаний, проект предусматривает два больших конференц-зала с кабинами синхронного перевода. 

Запланирован отдельный вход для прессы, рядом расположится пресс-центр с необходимым оборудованием для работы представителей отечественных и зарубежных СМИ. 

Аналогов Конгресс-холла подобных масштабов (это более 25 000 м2) и возможностей трансформации в Центральной Азии пока не существует. Наша страна станет первой, где появятся беспрецедентные условия для дискуссий на самом высоком уровне и налаживания взаимовыгодных отношений между государствами.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019