Предприниматели предоставят услуги по вывозу бытовых отходов

11:12 22 Май 2018 Экономика
195 0
Фото: Спутник

Президент Узбекистана подписал постановление о мерах по дальнейшему совершенствованию системы обращения с бытовыми отходами.

Так, с 1 августа 2018 года территории районов и городов закрепляются за субъектами предпринимательства для осуществления деятельности по сбору и вывозу бытовых отходов на основе государственно-частного партнерства с условиями по обеспечению надлежащей чистоты в мусоросборочных пунктах и на прилегающей территории, а также самостоятельного осуществления сортировки бытовых отходов.

Закрепление территорий за предпринимателями в рамках государственно-частного партнерства для оказания услуг по сбору и вывозу бытовых отходов будет производится исключительно на конкурсной основе посредством электронного аукциона через единую электронную торговую площадку «E-IJRO AUKSION» начиная с нулевой ставки. А предоставление услуг физическим лицам по сбору и вывозу бытовых отходов будет осуществляться на основе публичных договоров.

Если конкурс по закреплению за предпринимателями территорий для оказания услуг по сбору и вывозу бытовых отходов признан не состоявшимся, соответствующая территория закрепляется за ГУП «Тоза худуд» или ГУП «Махсустранс» без проведения конкурса.

Организации, осуществляющие деятельность в области обращения с бытовыми отходами, освобождаются сроком до 1 января 2023 года от сборов в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров Узбекистана при регистрации в органах Министерства внутренних дел приобретаемых новых специальных автотранспортных средств отечественного производства. ГУП «Тоза худуд» и ГУП «Махсустранс» освобождаются на такой же срок от земельного налога и обязательных платежей в государственные целевые фонды (кроме единого социального платежа) с целевым направлением высвобождаемых средств на развитие их материально-технической базы.

С 1 января 2019 года запрещается бесплатная выдача пакетов из полимерной пленки, включение их стоимости в стоимость реализуемого на территории Республики Узбекистан товара, а также их реализацию ниже себестоимости (за исключением пакетов, не имеющих ручек и являющихся неотъемлемой частью товаров).

Кроме того, будет прекращено производство пакетов из полимерной пленки толщиной менее 40 микрон (за исключением пакетов из полимерной пленки, производимых для экспорта, не имеющих ручек и являющихся неотъемлемой частью товаров, реализуемых рулонами для использования в быту, а также из биоразлагаемых полимерных материалов).

Установлен запрет и на ввоз в страну пакетов из полимерных пленок (код по ТН ВЭД 3923 21 000 0, 3923 29 100 0, 3923 29 000), за исключением пакетов, ввозимых физическими лицами для собственных нужд при транспортировке и упаковке товаров и личных вещей, а также транзитного перемещения товаров в опломбированных грузовых отсеках.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018