Из-за коронавируса в Узбекистане временно приостановлен ряд международных кинопроектов стоимостью $25 млн

13:51 16 Март 2020 Культура
385 0

«В связи с усилением мер, реализуемых Узбекистаном по предотвращению распространения коронавируса, «Узбеккино» вынуждено приостановить на территории нашей страны съёмки международных кинопроектов в соответствии с имеющимися договорённостями. Мы также останавливаем международные поездки наших киногрупп. Убедительная просьба принять это как уведомление о форс-мажорных обстоятельствах с нашей стороны. Мы высоко ценим наше сотрудничество и немедленно проинформируем вас о любых изменениях по текущей ситуации. Заверяю вас, что наши проекты обязательно состоятся и благодарю вас за понимание», - написал генеральный директор НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов ряду ведущих зарубежных кинокомпаний. 

В частности, перенесены на неопределенный срок ранее заявленные в прессе   совместные проекты, такие, как съемки сериала о Захир-ад-дин Мухаммад Бабуре и династии Бабуридов  (кинокомпания «EMMAY ENTERTAIMENT», Индия, бюджет – $10 млн), семейного художественного фильма «Маленький Мук» (кинокомпания СТВ, Россия. Бюджет – около $9 млн), спортивной драмы «Мистер Нокаут» (кинокомпания «Кинодом», Россия. Бюджет - $3 млн), сказки «Подарок феи» режиссера- постановщика Фархада Махмудова (Бюджет - $1 млн, документального фильма Абу Али Ибн Сино (медиакомпания “Clan production”, по заказу БиБиСи), 10 серийного док фильма об Имаме Аль Бухарий (малазийская телевизионной компания  RTM ),5 серийного документального фильма об Узбекистане(Малазийская  компания «Акила Эмас»).

Также перенесены на неопределенный срок съемки всех фильмов и сериалов, запланированные национальным агентством «Узбеккино» за пределами Узбекистана, в том числе в России съёмки фильма «Барон. Возвращение)» (НА «Узбеккино» и продюсерский центр «Инферно», Россия - бюджет – около $1,5млн.), а также в Белоруссии и Росиии съёмки фильма «Мухаббат бахори» (о известном поэте Хамиде  Алимджане и поэтессе Зульфие (Бюджет $700тыс .) 

Кроме этого временно отменены Дни Японского кино в Узбекистане, назначенные на 27-29 марта 2020 г., а также кинофестиваль «Шлингель» («Шум бола») в рамках дней Немецкого кино в Узбекистане, дни Татарского кино в Узбекистане. 

«С сентября прошлого года состоялось большое количество поездок, встреч и презентаций, в результате чего на наш рынок были привлечены ряд известных зарубежных кинокомпаний. Ориентировочный бюджет проектов    составляет более 25 млн долларов США. На данный момент все наши партнёры с пониманием относятся к создавшейся ситуации и ждут возобновления совместной работы после стабилизации проблем с коронавирусом», - заявил генеральный директор НА «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019