Историческая городская среда и памятники архитектуры – душа Бухары 

17:40 21 Декабрь 2018 Культура
421 0

Фото: Новости Узбекистана

Бухару посетила Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Узбекистане Виолен де Вильмор. Она встретилась с руководством области и города, а также с преподавателями и студентами Бухарского государственного университета.

Во время встречи с руководством региона речь шла о сохранении исторической городской среды и памятников архитектуры Бухары. По словам посла, они  являются душой города и имеют большое общественное значение, сообщают Новости Узбекистана. 

Тесные взаимоотношения между Узбекистаном и ЮНЕСКО могли бы способствовать профессиональному подходу в деле сохранения старой части Бухары.

Решения требуют ключевые вопросы - технический, юридический и финансовый.

«Мы попробуем найти опытных экспертов, которые смогли бы работать совместно с группами, созданными хокимиятом, и ускорить процесс восстановления исторических центров», - сказала госпожа де Вильмор.

Обговаривались также предстоящие встречи властей Бухары и Французского города Рюэй-Мальмезон – города-побратима Бухаре. Во время предстоящих встреч планируется торжественное открытие памятника узбекскому ученому-энциклопедисту Абу Али ибн Сины.

В тот же день посол посетила Бухарский государственный университет, где встретилась с представителями  ректората, преподавателями и студентами кафедр туризма и французской филологии, а также учащимися школы №39, изучающими французский язык. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019