Почему новый аэропорт Стамбула станет одним из крупнейших в мире?

16:32 25 Апрель 2018 Мир
333 0
Фото: РИА Новости

Новый аэропорт Стамбула является одним из трех мегапроектов, реализуемых в городе по инициативе президента Турции Реджепа Эрдогана. В 2016 был открыт третий мост через пролив Босфор, а в этом году ожидается начало строительства канала «Стамбул», который пройдет параллельно Босфору, пишет РИА Новости.

«Мы вложили  в этот сектор 4 миллиарда долларов, заканчивается строительство третьего аэропорта Стамбула, 85% работ уже сделано. Надеюсь, к концу октября мы откроем новый аэропорт, превратив его в мощнейший мировой хаб, что внесет вклад в развитие мировой гражданской авиации», — заявил замминистра транспорта, судоходства и связи Турции Юксель Джошкунъюрек
Также он добавил, что в следующем году Турция планирует увеличить пассажиропоток в сфере гражданской авиации до 200 миллионов.

Новый аэропорт Стамбула будет одним из самых больших в мире. Его площадь составит 80 миллионов квадратных метров, аэропорт при его полном вводе в эксплуатацию трудоустроит около 225 тысяч человек и сможет одновременно принимать 114 самолетов. Всего из аэропорта будут вылетать рейсы по 350 направлениям. Инвестиции в проект составили 10,2 миллиарда долларов, и ожидается, что за первые 25 лет эксплуатации он принесет прибыль в размере 22,2 миллиарда долларов.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018