Узбекистан и Израиль расширяют сотрудничество в сфере здравоохранения

12:28 25 Август 2018 Общество
192 0
Фото: strategy.uz

Делегация Узбекистана в составе с представителями Министерства здравоохранения, Центра «Стратегия развития», Аппарата Президента Узбекистана  в настоящее время находится в Израиле. В ходе встреч подписан ряд меморандумов с ведущими израильскими клиниками, которые признаются  лидерами и в мире.

Так, Министерством здравоохранения Узбекистана и медицинским центром «Шиба» (SMC) подписан меморандум о взаимопонимании. Клиника «Шиба» является самой крупной в Израиле.

Работая на самом современном оборудовании, врачи используют самые передовые методы лечения. Стороны договорились о предоставлении узбекским коллегам консультационных услуг в сфере здравоохранения и медицинских аспектов, медицинской клинической и административной подготовке всех медицинских профессий, планирования, руководства. Специалисты SMC проведут консультации с Минздравом относительно реформы здравоохранения, регулирования, инфраструктуры, программ профессиональных стажировок. Израильский партнер намерен оказывать содействие Минздраву Узбекистана  в выявлении и установлении контактов с международными организациями.

Подписан меморандум о взаимопонимании с ведущей в Израиле детской клиникой «Шнайдер». Как известно, это единственный высокоспециализированный центр в Израиле и на Ближнем Востоке, который обеспечивает мультидисциплинарный подход к различным педиатрическим проблемам. Это одна из лучших детских клиник в мире, где лечат все виды рака у детей, пороки сердца, гематологии, рефлюкс, эпилепсии и других заболеваний.

Также достигнуто соглашение с израильским агроинтегратором LR Group Ltd  и Agrotec GMBH (Австрия) о сотрудничестве в содействии реализации проектов в  области сельского хозяйства.    Будут рассмотрены вопросы финансирования, технического сопровождения проектов развития здравоохранения, агропроектов.

В программе пребывания нашей делегации в Израиля множество мероприятий, среди которых встреча с бывшими соотечественниками, которая позволит активизировать контакты, привлечь ведущих специалистов к продвижению современных реформ в Узбекистане.

Для справки, израильская медицина по праву является одной из передовых в мире. Свидетельством уровня ее развития является высокая продолжительность жизни населения, являющаяся рекордной среди развитых стран. Широкое внедрение инновационной медицины, современное техническое оснащение клиник, высококвалифицированные специалисты. По данным Всемирной организации здравоохранения Израиль входит в число лучших не только по медицинским достижениям, но и по эффективности здравоохранения.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.