Исматулла Иргашев встретился с Послом Японии

11:34 04 Октябрь 2019 Политика
231 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

2 октября 2019 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Ёшинори Фуджиямой.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены усилия двух стран по расширению узбекско-японского взаимодействия, особенно в таких сферах, как туризм и образование.

Посол Ёшинори Фуджияма поддержал мнение узбекской стороны о необходимости задействования существующего потенциала по расширению туристического потока из Японии.

Японская сторона была проинформирована об усилиях Узбекистана по оказанию содействия мирному политическому процессу в Афганистане, а также реализации различных экономических проектов, главная цель которых – восстановление социально-экономической инфраструктуры этой страны, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Между сторонами состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и об усилиях международного сообщества в целях разрешения конфликта и установления долгосрочного мира в стране.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019