Российский специалист дал оценку работе Ирматова на ЧМ-2018

17:53 22 Июнь 2018 Спорт
600 0
Фото: Вести

Как известно, в четверг узбекистанская бригада судей во главе с Равшаном Ирматовым обслужила матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Хорватии, который завершился победой хорватов – 0:3.

Так, по мнению главы судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николая Левникова Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции в отношении футболистов, пишет РИА Новости.

«Ирматов очень качественный и опытный арбитр, это его третий чемпионат мира, и, возможно, он вовремя не почувствовал напряжение этой игры. Он постарался следовать инструкциям, но инструкции даются тогда, когда игра не выходит из-под контроля. Очень важно арбитру понять и определить, когда слова не действуют на футболистов. Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции. Чем это чревато? Тем, что следующее вынесение дисциплинарной санкции может не действовать на игроков, футболисты могут потерять ту нить, которую требовал от них арбитр», заявил Левников.

Он также отметил, что если игрок виновен в грубости или неспортивном поведении на 100%, то ФИФА рекомендует выносить ему предупреждение. Если же ситуация пограничная, судьям не надо спешить с неочевидными желтыми карточками, давать игрокам бороться.

«Арбитр должен делать внушение с использованием body language и жестикуляции. Единственное, что не получилось у Ирматова, он не почувствовал, когда надо было применить власть, показать карточку, а дальше ему было сложно придерживаться своей тактики», добавил российский специалист.

Напомним, это третий мундиаль Равшана Ирматова. За это время он отработал на 10 матчах и обновил рекорд чемпионатов мира.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018