Иран и коронавирус: каждые 19 секунд заболевает новый человек, а каждые 33 минуты от него же кто-то умирает

20:32 27 Июнь 2020 Мир
986 0

Неутешительные новости для тех, кто ожидает, что второй волны коронавируса удастся избежать, пришли сегодня из Ирана. Министерство здравоохранения Ирана фиксирует новый рост заболевших: за минувшие сутки 2456 новых случаев в результате тестирования, 125 умерших от COVID-19. Общее число погибших в Иране — 10 364, сообщила сегодня представитель Минздрава Сима Садат Лари.

Напомним, что Иран вошёл в режим жёсткого карантина сразу после Китая, а с середины апреля начались послабления и первые этапы выхода из карантина, чтобы спасти экономику. 20 апреля тегеранское метро было битком, а масочный режим носил рекомендательный характер.

И вот спустя два месяца можно говорить о начале второй волны, пишет RT. 

Заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи, известный всему миру тем, что внезапно почувствовал симптомы коронавируса прямо на пресс-конференции (кашляя и вытирая пот со лба, стоя у микрофона), сам от COVID-19 благополучно вылечился и теперь лечит нацию.

Сегодня он заявил о том, что в воскресенье Национальный комитет по борьбе с коронавирусом готовится принять решение о принудительном ношении масок повсюду. Национальная кампания будет называться «Я буду носить маску!».

На этом Харирчи не остановился и добавил, что COVID-19 в Иране каждые 19 секунд заболевает новый человек, а каждые 33 минуты от него же кто-то умирает. Методику своего подсчёта замминистра не раскрыл, однако другим странам следует готовиться к похожему сценарию, так как иранский, равно как и китайский, сценарий берётся для реализации многими европейскими странами, Россией в том числе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.