Инвесторы проявляют интерес к гостинице "Узбекистан"

11:07 18 Февраль 2019 Экономика
101 0

архивное фото

В  Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча с делегацией группы компаний «Alshaya Group», возглавляемой исполнительным директором Мухаммедом аль-Шайа, являющимся также председателем крупной строительной компании «Mabanee Company SAK».

В ходе переговоров были обсуждены перспективы инвестиционного присутствия холдинга в Узбекистане, в частности, в туристской отрасли. 

Гости выразили особый интерес к развитию гостиничного бизнеса как путем строительства новых зданий, так и возможной приватизации уже существующих объектов, нуждающихся в реконструкции для дальнейшего использования. Одним из таких объектов может стать гостиница «Узбекистан».

Руководство Министерства инвестиций и внешней торговли проинформировало гостей о том, что правительством утверждена Концепция развития сферы туризма на 2019—2025 годы, предусматривающая развитие соответствующей инфраструктуры, формирование доступной и комфортной туристской среды, развитие транспортной логистики, расширение внешних и внутренних маршрутов, повышение качества транспортных услуг для любителей путешествий.

В частности, отмечалось, что в настоящее время в Узбекистане имеется 910 гостиниц и других объектов для размещения. 

Но, в связи с увеличивающимся потоком туристов и растущим интересом зарубежных инвесторов к данной сфере, планируется к 2025 году увеличить число гостиниц во всех регионах до трех тысяч. При этом, участникам проектов предоставляются соответствующие льготы и преференции.

Также, делегации группы компаний «Alshaya Group» были представлены проекты по строительству горнолыжного курорта и канатной дороги на территории СТЗ «Чорвок» и туристской зоны «Кадимий Бухоро» и обсуждены предложения о возможности сотрудничества в их реализации.

Собир АЛИЕВ,

"Народное слово"

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019