Инвестиции немецких компаний привлекут к созданию газохимических комплексов в Узбекистане

11:00 11 Январь 2019 Экономика
177 0

Фото: Международный пресс-клуб

Первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Лазиз Кудратов, в ходе очередной сессии Международного пресс-клуба, назвал перспективные с точки зрения привлечения иностранных инвестиций отрасли Узбекистана.

Среди них — пищевая и текстильная промышленности, сельское хозяйство, строительные материалы, а также нефтегазохимия, в которой имеется огромный потенциал производства продукции с добавленной стоимостью, сообщает Spot.

«В 20-х числах ожидается визит президента в Германию. По его итогам планируем привезти ведущие немецкие компании, которые примут участие в создании газохимических комплексов в Узбекистане. Это позволит обеспечить производство полимерной продукции, различных современных видов удобрений», — отметил Лазиз Кудратов.

Он также сообщил, что комитет работает с компаниями ОАЭ по подготовке инвестиционных проектов в этом направлении.

«Мы привлекаем инвестиции не ради инвестиций. В первую очередь с ними приходят технологии, ноу-хау, современные методы управления предприятием. Все это в совокупности, конечно, обеспечивает повышение конкурентоспособности экономики, ее устойчивое развитие. Благодаря этому мы сможем обеспечить повышение уровня жизни всех жителей страны», — сказал зампред Госкоминвестиций.

По его словам, комитет в вопросах привлечения инвестиций в первую очередь делает акцент на адресную работу с инвесторами, определяет отрасли, которые дадут наибольший эффект для экономики.

К таким сферам спикер отнес направления, где Узбекистан может иметь конкурентное преимущество. Это сектора, где можно соединить имеющиеся в стране сырьевые материалы с зарубежными технологиями, создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью, экспортировать ее и увеличивать таким образом валютные потоки в республику.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019