Вступительные экзамены в университете Инха проходят максимально открыто

18:04 19 Июль 2018 Общество
418 0
Фото: Х. Юлдашев / Народное слово

Университет Инха в Ташкенте — один из вузов, чьи кадры имеют немалый спрос среди работодателей, как в республике, так и за ее пределами. Сюда, как правило, поступают ребята одаренные, увлеченные, имеющие хорошую базу знаний. Их отбору способствует эффективная система тестовых испытаний, которую отличают открытость, доступность, объективность и справедливость.

Фото: Х. Юлдашев / Народное слово

Экзамены проходят сегодня-завтра в огромном, светлом, и что немаловажно для аномальной жары этого лета, охлаждаемом кондиционерами зале комплекса «Узкургазмасавдо». Задействованы видеокамеры, компьютеры, новейшие технологии, позволяющие фиксировать процесс, выявлять нарушения, наблюдать на расстоянии, в том числе и родителям, за тем, как проходит проверка знаний.  По традиции организована трансляция хода вступительных экзаменов на странице live.inha.uz, а также на Фейсбуке по адресу: https://www.facebook.com/inha.uz.

Фото: Х. Юлдашев / Народное слово

Парты, каждая на одного человека, размещены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы никто никому не мешал и не отвлекал. За процессом со смотровой площадки наверху наблюдает техника, а еще волонтеры-наблюдатели из числа работников вуза и журналисты.

Вот что мы узнали от руководителя пресс-центра вуза Анвара Умарова:

— По традиции вступительные экзамены организуются по правилам и методике, утвержденным Университетом Инха в Республике Корея, там же подготовлены и экзаменационные вопросники.  Кампания по приему документов велась также с применением технологий: от абитуриентов, проживающих в отдалении от столицы,  документы были приняты дистанционно, через электронную систему, разработанную нашими специалистами. Вступительные экзамены сдают нынче около 1,22 тысяч человек. Из них 883 абитуриента пожелали обучаться компьютерному и программному инжинирингу, 336 — логистике. Вуз же на 2018/2019 учебный год планирует принять 420 студентов, то есть, будут отобраны лучшие.

Кстати, 41 человек, успешно сдавший в июне итоговые экзамены после обучения на подготовительных курсах Центра непрерывного обучения данного вуза, уже зачислен в студенты.

Вопросники привезены из Республики Корея в запечатанных коробках и вскрыты непосредственно в экзаменационном зале перед началом тестов.  По их завершению отправлены обратно в Республику Корея для подведения итогов, которые будут объявлены 6 августа.

Гулбахор ТАНГИРОВА.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018