"Индекс плова" вычислят в Узбекистане

14:52 13 Январь 2020 Экономика
86 0

Фото: Еда

В Узбекистане занялись разработкой "индекса плова" по аналогии с "индексом Бигмака", показатель будет учитывать стоимость всех ингредиентов для приготовления блюда. Об этом в субботу сообщает информационная служба Госкомитета по статистике республики.

"В большинстве европейских государств "индекс Бигмака" и "индекс оливье" в Российской Федерации основаны на специфике каждой страны. Между тем наиболее ... популярным для нашей республики будет формирование данных "индекс плова", – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Госкомстат предоставил перечень ингредиентов для приготовления одного килограмма плова на крупных предприятиях общественного питания, расположенных во всех областных центрах страны, а также сведения об их стоимости.

По данным комитета, для определения "индекса плова" будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции плова минимум в трех предприятиях общепита в регионах. Позже проведут расчет стоимости 1 килограмма готового плова с учетом всех затрат.

"Кроме того, будет вестись учет изменений стоимости затрат для приготовления 1 килограмма плова за определенный период времени", – уточнили в Госкомстате.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019