«Илгор Худуд»: Открытие бизнес-инкубатора в Джизаке для поддержки предпринимательства

00:10 10 Февраль 2019 Экономика
434 0

Фото: НАПУ

7 февраля в Джизаке состоялся анонс, посвященный открытию бизнеса-инкубатора при НАПУ для поддержки предпринимательства в городе Джизак. 

Это один из проектов Национального агентства проектного управления, направленных на построение программы развития молодежи в Джизакской области «Илгор Худуд», сообжает infoCOM.UZ со ссылкой на пресс-релиз компании.

Основным драйвером для успешного развития экономики любого региона является в первую очередь создание необходимых условий для развития предпринимательства, а именно: успешное развитие малого и среднего бизнеса.

Долгосрочная стратегическая программа с организацией платформы и схемой финансирования инвестиционных проектов позволят реализовать программу поддержки и развития молодежи.

Для этого необходимо создать механизм, который будет генерировать новые проекты. Они, в свою очередь, привлекут инвестиции, вследствие чего будут созданы новые рабочие места.

Руководством НАПУ была разработана стратегия поддержки программы, первым шагом которойстало открытие бизнес-инкубатора в Джизаке. Это позволит решить предпринимателям много проблем и ответить на вопросы финансирования и привлечения инвестора, подготовки бизнес-плана, рассчетов возможных рисков по проекту; как правильно привлечь рынок к своему продукту; где найти торговые каналы сбыта и как правильно организовать рекламу своей продукции.

Пожалуй, важным фактором, который позволит стратегической программе успешно реализоваться, является разработанный, понятный и эффективный механизм финансирования программы.

Он построен следующим образом. Предприниматель приходит со своей идеей в бизнес-инкубатор и прорабатывает свою идею до проектной стадии вместе с его менторами и экспертами. После того, как проект сформирован, разрабатывается бизнес-план, проект проходит экспертизу.

По результатам конкурса, отбираются самые лучшие проекты, и победитель — предприниматель и НАПУ подписывают инвестиционный меморандум,становятся партнерами (каждая сторона должна внести свой определенный актив в проект) и совместно реализуют инвестиционный проект.

На первом этапе бизнес-инкубатор при НАПУ готов оказать полную поддержку молодому предпринимателю, не только направив его в правильное русло бизнеса, но и оказав финансовую поддержку. А самое главное – разделить с предпринимателем все его возможные риски по проекту.

Предложенная поэтапная схема реализации программы развития молодежи позволяет не только максимально охватить молодежь области, но и развить эффективную предпринимательскую среду, обучить ее ремеслу, помочь создать свой проект и успешно его реализовать.

Стоит отметить, что источники финансирования программы – на первой стадии – НАПУ, на второй стадии – международные и местные инвестиционные площадки, инвестиционные компании, инвестиционные зарубежные программы, Мировой Банк, Зарубежные банки, местные коммерческие банки.

Добавим, что реализация программы способствует развитию туризма, сельского хозяйства, легкой, тяжелой, перерабатывающей промышленности. Несомненно, это даст толчок развитию науки и техники, роботизации и программирования. Кроме того, реализация программы решит вопрос с обеспечением квалифицированными кадрами для атомной, IT- технологии, построения логистики и менеджмента, цифровой электроники.

Открытие офиса бизнес-инкубатора намечено на 1 марта 2019 года. Также уже открыты точки доступа, где можно задавать вопросы и получать ответы. Офис бизнес-инкубатора будет расположен в здании представительства НАПУ в г.Джизак.

Источник: пресс-релиз компании

http://infocom.uz/2019/02/09/ilgor-xudud-otkrytie-biznes-inkubatora-v-dzhizake-dlya-podderzhki-predprinimatelstva/
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019