И на чем только не пытаются разжиться? Один "умник" решил продать 300 гр ртути за $30 тысяч

10:44 21 Ноябрь 2020 Общество
110 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Таможенники регулярно борются с незаконным оборотом ртути, которая является одним из особо опасных веществ, оказывающих вредное воздействие на живые организмы. Особенно сильно ртуть оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, на лёгкие, почки, кожу и глаза. При воздействии ртути возможны острые (проявляются быстро и резко, обычно при больших дозах воздействия) и хронические (влияние малых доз ртути в течение относительно длительного времени) отравления.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведенного на территории города Термез сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Сурхандарьинской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов, выявлена и своевременно предотвращена попытка незаконной продажи опасного вещества ртути.

В ходе мероприятия был задержан с поличным гражданин Ш.Б., во время попытки незаконной продажи условному покупателю 307 гр. ртути за 30 000 долларов США.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.