Halyk Bank намерен открыть свой филиал в Ташкенте

10:56 23 Май 2018 Экономика
303 0
Фото: mail.kz

Halyk Bank, крупнейший банк в Казахстане, с подразделениями в России, Грузии, Таджикистане и Кыргызстане, объем активов которого после объединения с Qazkom составит порядка 24 млрд долларов, может открыть свой филиал в Ташкенте, пишет Spot со ссылкой на Forbes Kazakhstan.

Председатель правления банка Умут Шаяхметова сообщила, что пакет необходимых документов уже подготовлен, осталось согласовать с регулятором. Точные сроки выхода на рынок Узбекистана пока не называются.

«Halyk Group занимает большое место и долю на рынке не только в Казахстане, но и в СНГ. Мы можем регионально представлять большую финансовую группу. Нам интересен Узбекистан. Да, мы вели переговоры. Мы ведем сбор документов для подачи в Национальный банк Казахстана и Национальный банк Узбекистана для получения разрешения на открытие дочернего банка в Узбекистане», сказала Шаяхметова.

Выход планируется за счет собственного капитала Halyk Group.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018