Генпрокуратура задержала мошенников, завладевших у должностных лиц «Hi-tech Bank» пол миллиона долларов

16:44 25 Апрель 2018 Общество
418 0
Фото: Генпрокуратура Узбекистана

22 апреля 2018 года Генеральной прокуратурой задержан гражданин А.Саркисян, который завладел денежными средствами обвиняемого Я.М. в размере 200 тыс. долларов США за обеспечение не привлечения последнего к ответственности под предлогом дачи взятки якобы должностным лицам.

Также задержаны граждане С.Александров и Е.Фазилов, которые путем мошенничества получили от должностных лиц «Hi-tech Bank» 500 тыс. долларов США, обещав им решить вопрос уменьшения размера выявленного в ходе проверки ущерба и не применения в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В 2016-2017 годах Ф.Андреев, Р.Рафиков, Д.Машковский, войдя в доверие близких родственников обвиняемых по трем уголовным делам, обещав им освобождение от уголовной ответственности и оправдание, введя их в заблуждение, сказав, что для этого якобы необходимо дать взятку должностным лицам в размере 150 тыс. долларов США, из которых путем мошенничества завладели в общей сложности 50 тыс. долларами США и около 20 млн. сум.

Генпрокуратура призывает граждан быть бдительными, не поддаваться ложным обещаниям, не попадать в сети подобных лиц и просит сообщать о таких фактах в Генеральную прокуратуру Узбекистана.


Комментарии

Комментариев пока нет.