«Halal Correct Certification Uzbekistan» - это лабораторные исследования и сертификация продукции

12:19 14 Июнь 2019 Экономика
130 0

Фото: fb.com/HalalCorrect

11 июня 2019 года Наманганскую область посетила делегация голландской компании Halal Correct Certification BV во главе с генеральным менеджером Абдулфаттахом Али Салахом.

Визит организован Посольством Узбекистана в странах Бенилюкс в рамках исполнения поручений, данных в ходе поездки Президента Шавката Мирзиеева в Наманганскую область 28 февраля – 1 марта 2019 года.

Halal Correct Certification BV сертифицирует скотобойни, предприятия пищевой промышленности в Европе и других регионах мира и является признанным экспертом в области применения соответствующих процессов для изготовления халяльных продуктов.

В ходе визита голландская делегация была принята хокимом области Хайрулло Бозоровым.

По итогам состоявшихся переговоров зарегистрирована компания «Halal Correct Certification Uzbekistan», которая создана для проведения лабораторных исследований и сертификации продукции в соответствии с действующим законодательством выдачи сертификатов «Halal», «Organic», «Global GAP».

Как было подчёркнуто на переговорах, производство и экспорт халяльной продукции даёт хорошие перспективы для дальнейшего развития сельского хозяйства не только в регионе, но и в целом в республике, и способствует выходу на внешние рынки, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019