Греция объявила о завершении долгового кризиса

10:10 22 Июнь 2018 Мир
1641 0
Афины / Фото: Музенидис Трэвел

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи, пишет РИА Новости.

Так, в Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса, некогда ставившего под вопрос само существование еврозоны.

Внешняя финансовая поддержка Греции стала самой длительной, оказываемой странам еврозоны после международного финансового кризиса. За восемь лет Афины в рамках трех программ помощи получили более 240 миллиардов евро по низким ставкам.

Одной из задач внешней финансовой поддержки было возвращение Греции к полноценному и самостоятельному финансированию своих нужд на рынках капитала, без кредитов МВФ или стабилизационных фондов еврозоны.

«Восемь долгих лет кризиса подошли к концу для Греции и, символически, для еврозоны в целом», — написал в Twitter Еврокомиссар по финансам Пьер Московиси.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019