Государство поможет аграриям с закупкой техники

10:10 15 Июль 2019 Экономика
96 0

Фото: sninvest.uz

Постановлением Правительства № 578 от 12.07.2019 г. утверждено Положение о порядке государственной поддержки закупок сельскохозяйственной техники на условиях кредита и лизинга 

В соответствии с положением сельскохозяйственное предприятие подает в лизинговую организацию или банк заявку на приобретение сельскохозяйственной техники на условиях лизинга или кредита.

Заявление рассматривается в течение 3 банковских рабочих дней.

При положительном заключении лизинговой организацией или банком данные организации направляют заказ в Фонд государственной поддержки сельского хозяйства по выделению субсидий на покрытие 10 процентных пунктов лизинга или кредита.

Субсидия выделяется только на новую сельскохозяйственную технику со сроком производства не более 1 года на день заключения договора лизинга или кредита.

Фонд принимает решение о выделении или отказе в выделении субсидии и уведомляет об этом лизинговую организацию или банк в течение 1 рабочего дня, сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019