Гостей из-за рубежа стало больше

19:58 03 Июнь 2019 Welcome to uzbekistan
255 0

Фото: Repost.uz

Как сообщает Госкомтуризма, число посетивших Узбекистан зарубежных туристов за первый квартал текущего года выросло на 42 процента, составив 1,3 млн человек. 

Как подчеркивается ведомством, объемы роста числа гостей из стран Центральной Азии, СНГ и дальнего зарубежья примерно одинаковы.  Но, тем не менее, больше всего их было с начала года из Российской Федерации, Турции, Афганистана, Китая и Кореи. 

По времени прибытия максимальное количество путешественников наша страна приняла ранней весной — в марте, когда в Узбекистане проходит ряд масштабных форумов, фестивалей и выставок. Вместе с тем, по сравнению с тем же периодом прошлого года резко возросло число туристов, посетивших нашу страну в январе и феврале, соответственно на 64 и 48 процентов.  

Как выяснилось, наш солнечный край особенно интересен путешественникам  в возрасте 31-55 лет, составляющих 53,2 процента от общей численности туристов.

Основная их масса — 86,1 процента — прибыла к нам с целью посещения родственников и друзей, что, впрочем, чуть меньше, чем за тот же период прошлого года, когда этот показатель достиг 90,2 процентов. Кроме того, существенно увеличилась доля посетителей, прибывших с целью отдыха и развлечения,  соответственно 10,3 процента против 4,2 процентов. Характерно, что основная часть гостей, а это 83,5 процентов, остаются лишь на 1—3 дня.

По прогнозам Госкомтуризма, за второй квартал текущего года ожидается прибытие 1,47 млн туристов, до конца года их число должно составить около 6 млн.

Гулбахор Тангирова,
«Народное слово»
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.