Гордость армейского спорта легкоатлетка Надия Дусанова завоевала золото и бронзу на турнире в Чехии

16:05 12 Февраль 2019 Спорт
289 0

Фото: пресс-служба Минобороны

На прошедшем в Чехии международном турнире «Hvеzdy vNehvizdech» («Звезды в Нехвизде»), где приняли участие спортсмены из 10 стран, легкоатлетки Узбекистана выступили успешно. 

Светлана Радзивил с результатом 183сантиметра в прыжках в высоту завоевала третье место вместе с мексиканкой и спортсменкой из Ирландии.

Надия Дусанова преодолела планку высотой 192 сантиметра и  удостоилась награды высшей пробы.

На следующий день, покорив высоту в 190 сантиметров, она завоевала на престижном турнире бронзовую награду. 

Спортивный клуб Министерства обороны (МХСК) вносит весомый вклад в развитие и популяризацию различных видов спорта среди молодежи, пополнение состава национальных сборных талантливыми спортсменами и квалифицированными тренерами.

Сотни  юношей и девушек занимаются здесь по таким видам спорта, как легкая атлетика, стрельба, дзюдо, бокс, кураш  и другим.

В армейском клубе  созданы все необходимые условия для тренировок, подобран штат опытных, высококвалифицированных тренеров.

Воспитанники МХСК достойно защищают честь страны на чемпионатах мира, Олимпийских и военных спортивных играх. Сегодня в спортклубе  также действуют секции  по техническим видам. 

В минувшем  году представители  армейского спортклуба успешно выступали на различных турнирах, завоевав в общей сложности 1 114 медалей различной пробы.

Только на Азиатских играх представители спортклуба Министерства обороны удостоились  10 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Член клуба Акбар Жураев признан лучшим спортсменом 2018 года и стал обладателем Национального кубка Узбекистана. 

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».

 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.