Гонка за вакциной и растущее число заболеваний по всей планете

11:41 16 Июль 2020 Мир
168 0

Фото: REUTERS

Коронавирус в мире: испытания вакцины в США и рост заражений в Индии.

Американская компания Moderna 27 июля начнет заключительную фазу клинических испытаний вакцины от Covid-19. Для этого фирма надеется привлечь 30 тыс. добровольцев. Половина из них получит вакцину, а половина - плацебо.

Согласно информации, размещенной на сайте clinicaltrials.gov, клинические испытания продлятся до октября 2022 года. Создатели вакцины хотят выяснить, способна ли она предотвратить заражение коронавирусом и может ли она предотвратить развитие симптомов у тех, кто уже заразился, пишет ВВС.

Разработка будет считаться успешной и в случае, если симптомы разовьются, но вакцина будет способна не допустить осложнений.

Ранее научный журнал The New England Journal of Medicine опубликовал данные первой фазы испытаний, согласно которым, все 45 участников, получивших вакцину, выработали антитела против коронавируса.

Кроме Moderna, в разработке вакцины участвуют и другие компании по всему миру. В их числе такие крупные фармацевтические фирмы, как AstraZeneca и Pfizer. Как правило, на создание вакцины уходит несколько лет.

Рост заражений в Индии

В Индии продолжает расти количество новых случаев. Согласно данным университета Джонса Хопкинса, за последние три дня в стране ежесуточно выявляли по 28 тыс. зараженных.

Индия находится на третьем месте в мире по количеству выявленных случаев Covid-19. С начала пандемии коронавирус был выявлен более чем у 900 тыс. человек. Но по числу смертей Индия (23,7 тыс.) находится на восьмом месте.

Разные штаты пережили пик пандемии в разное время. Например, в июне наиболее критическая ситуация наблюдалась в городе Дели и штате Махараштра, где находится город Мумбаи, но сейчас внимание сместилось на южные штаты, в которых до нынешнего момента властям удавалось сдерживать распространение вируса.

Из-за роста числа новых случаев был введен карантин в городе Бангалор.

Очаг в токийском театре

В столице Японии Токио было выявлено 143 новых случаев инфекции, а общее количество заражений с начала пандемии почти перевалило за 8,2 тыс.

Глава города сообщил в "Твиттере", что 70% заразившихся - это люди от 20 до 40 лет. Многие из них заразились коронавирусом после посещения района с барами и ночными клубами.

Эпицентром недавней вспышки стал театр Мольера в центре Токио. Власти обратились к зрителям, посетившим спектакль в начале июля. Это примерно 800 человек. Их просят пройти тест на коронавирус.

Удивительный случай в американской парикмахерской

В США два парикмахера, заразившиеся коронавирусом, обслужили 139 клиентов, прежде чем узнали о своем диагнозе. Но, как выяснилось, они никого из них не заразили.

Салон в городе Спрингфилд (штат Миссури), в котором они работали, ввел меры безопасности: расстояние между креслами было увеличено, и главное - парикмахеры и клиенты должны были быть в масках.

Когда стало известно о заражении двух парикмахеров, власти предложили их коллегам и клиентам пройти бесплатный тест на коронавирус.

Этим воспользовались 67 человек, и во всех случаях результат был отрицательным. Всем сотрудникам и клиентам, которые могли заразиться, пришлось самоизолироваться на две недели, и за это время ни у одного из них не возникло симптомов.

Что происходит в других странах

Из-за роста числа инфицированных в некоторых районах испанской Каталонии были вновь ужесточены карантинные меры. Во вторник в регионе было выявлено 745 новых случаев. "Нам не нужно вновь заставлять всех людей оставаться дома, но нам необходимо вернуться назад к пройденной послекарантинной стадии", - сообщил представитель властей.

Бюро журналистских расследований раскритиковало действия Евросоюза в борьбе с пандемией. Организация выяснила, что первые месяцы 2020 года они отличались халатностью, неразберихой и несогласованностью.

Власти Германии посоветовали жителям страны не посещать Люксембург после того, как там была зафиксирована вспышка новых случаев инфекции. Накануне стало известно, что за сутки Covid-19 был выявлен у 100 человек. Всего в стране на 100 тыс. человек приходится 50 инфицированных.

Во Франции вновь открылся Диснейленд. Посетителям старше 11 лет придется носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.