«Global Capital» обращает внимание на инвестиционный потенциал Узбекистана

11:19 09 Август 2019 Общество
828 0

На сайте ведущего британского экономического издания «Global Capital» вышла статья, посвященная возможностям инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном.

«Global Capital» — ежедневное онлайн-издание в сфере финансов и инвестиций. Учреждено в 2014 году в результате объединения журнала «Euroweek» с такими ключевыми изданиями на рынке ка¬питала, как «Asiamoney», «Total Securitization», «SSA Market». Штаб-квартира журнала находится в Лондоне. В круг его подписчиков входят специалисты и организации, работающие на международных рынках капитала.

В материале отмечается, что инвесторы в Лондоне рассматривают вопрос инвестирования в Узбекистан через новый инвестиционный фонд «Олтин», который впервые в истории страны планирует осуществить международный листинг, создавая возможность инвесторам ознакомиться с открывающейся экономикой страны.

Инвестиционным менеджером фонда «Олтин» является британ¬ская инвестиционная компания «Sturgeon Capital», намеренная инвестировать в те секторы, которые выигрывают от экономического роста страны, успеха проводимых реформ в Узбекистане. 

Руководитель компании «Stur¬geon Capital» Клементе Капелло положительно оценивает инвестиционное сотрудничество своей компании с Узбекистаном. «Фонд «Олтин» войдет в историю как первый узбекский инвестиционный инструмент, который будет котироваться на международном рынке капитала», — считает он. 

Источник сообщает, что компания «Sturgeon Capital» нацелена на инвестирование в агробизнес, создание центров логистики, запуск программного обеспечения для розничной торговли и микрофинансирование. В перспективе компания «Sturgeon Capital» также намерена инвестировать в некрупные частные компании, ранее принадлежавшие государству. 

ИА «Дунё».


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019