Глава МИД принял верительные грамоты Посла Марокко

14:42 27 Июнь 2019 Политика
310 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

27 июня 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Марокко с резиденцией в г.Баку Мухаммада Адила Эмбарша.

После церемонии принятия верительных грамот Министр приветствовал Посла в Узбекистане и пожелал ему успешной работы по укреплению узбекско-марокканских отношений.

В ходе беседы рассмотрены текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В этом контексте стороны подтвердили актуальность проведения в г.Ташкенте политических консультаций между делегациями Министерства иностранных дел Узбекистана и Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Марокко. Была подчеркнута заинтересованность в расширении договорно-правовой базы отношений для создания фундаментальных основ взаимодействия на новом уровне.

Узбекская сторона выразила благодарность Марокко за активную поддержку принятия Генеральной ассамблеей ООН в декабре 2018 года специальной резолюции «Просвещение и религиозная толерантность».

Стороны также отметили готовность к сотрудничеству в проведении мероприятий, организуемых в связи с объявлением г.Бухары столицей исламской культуры в 2020 году.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.