Газовые проекты в Узбекистане стали подспорьем в добыче нефти для ЛУКОЙЛа

15:15 14 Май 2019 Экономика
548 0

Фото: Коммерсант

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ раскрыла предварительные производственные результаты за первый квартал этого года и отчиталась об увеличении добычи нефти на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 21,6 млн тонн. 

Об этом пишет РБК со ссылкой на поступившее сообщение ЛУКОЙЛа.

Без учета проекта «Западная Курна-2» среднесуточная добыча углеводородов составила 2,4 млн барр./сут. Это на 4,1% больше, чем в первом квартале 2018 года, а также на 0,3% больше уровня четвертого квартала прошлого года.

«Рост добычи в основном связан с развитием газовых проектов в Узбекистане», — подчеркнули в компании.

Добыча газа, в свою очередь, в первом квартале этого года составила 9 млрд куб. м, что на 12% больше показателя первого квартала годом ранее. Как и в случае с нефтью, основным фактором роста добычи газа стало развитие проектов в Узбекистане.

«Благодаря запуску второй очереди газоперерабатывающего комплекса на проекте Кандым добыча газа в Узбекистане в первом квартале 2019 года выросла до 3,8 млрд куб. м (в доле группы ЛУКОЙЛ), что на 33% больше, чем в первом квартале 2018 года», — заключили в нефтяной компании.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019