Гараж в семь этажей

12:05 09 Август 2019 Общество
1040 0

В Самаркандской области создается семиуровневый автомобильный паркинг.

Объект возводится в комплексе строящегося в городе Ургуте крупного четырехэтажного торгово-бытового центра «Ургут савдо комплекси».

— Благодаря низким оптовым ценам вещевые и продовольственные рынки города посещают тысячи предпринимателей и индивидуальных покупателей из многих регионов Узбекистана, — говорит специалист отдела строительства районного хокимията Нодир Шодиев. — Растущий наплыв клиентов обострил такую проблему, как дефицит мест для авто рядом с крупными торговыми площадками. Местные предприниматели совместно с китайскими партнерами разработали проект по строительству современного торгово-бытового комплекса с инфраструктурой, отвечающей требованиям сегодняшнего дня. В настоящее время завершено возведение третьего уровня парковки.

В комплексе будет функционировать почти 700 торговых точек, а на семиуровневом паркинге одновременно сможет разместиться более 14 тысяч транспортных средств. Ввод объекта с уникальной автостоянкой в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Проблема парковки автомобилей является острой для многих районов региона. Например, в областном центре сотни владельцев оставляют машины вдоль автомагистралей. Горожане считают, что только расширением и реконструкцией дорог эту проблему не решить. Пришло время строить современные паркинги. Возможно, опыт ургутских предпринимателей повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Самаркандской области.

Роман МАРСОВ,
«Народное слово».


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019