Футболисты Узбекистана будут проходить допинг-тест

11:47 24 Апрель 2018 Спорт
323 0

Как известно, в начале года Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об организации деятельности Национального антидопингового агентства при Кабмине.

Задачи, указанные в документе, касались, в первую очередь, пропаганды здорового и честного спорта, а также создания условий для подготовки спортсменов Узбекистана к ХХХII летним Олимпийским и ХVI Паралимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

Так, на базе Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК был создан отдел «Спортивной психологии». А в самом Агентстве функционируют 3 отдела и 2 комиссии. Основными их задачами были определены пропаганда честного и здорового спорта среди самих спортсменов, тренеров и специалистов этой сферы. Кроме того, они контролируют применяемые лекарственные средства и методы в спортивной сфере.

И как сообщили в Ассоциации футбола Узбекистана, эти мероприятия коснутся и футболистов. После окончания матчей по требованию официального представителя ПФЛ на допинг-тест могут вызвать любого игрока, даже если он просидел всю игру на скамейке запасных.

Кроме того, группа специалистов по допинг контролю может посетить тренировочный процесс клубов и провести тест одного футболиста или всей команды. В случае выявления игроков, использовавших запрещенные препараты, к ним применят жесткие меры.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018