FIMC поможет решить споры «миром» 

11:56 22 Август 2019 Экономика
127 0

Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC) при Торгово-промышленной палате Узбекистана при содействии Международной палаты медиации Флоренции (FIMC — Florence International Mediation Chamber) запускает услуги по предотвращению споров между инвесторами и государством.

Президент FIMC Леонардо Бассиличи и директор TIAC Диана Байзакова подписали договор о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры для медиации коммерческих, имущественных и инвестиционных споров.

Италия — одна из немногих стран, где успешно практикуется обязательная досудебная медиация в случае возникновения споров в сфере имущественных прав, а также споров, вытекающих из финансовых соглашений и договоров страхования. Выбор в пользу обязательной досудебной медиации итальянские законодатели сделали с целью сократить нагрузку на суды и, следовательно, уменьшения продолжительности разрешения гражданских дел, говорится в сообщении.

Как сообщает Spot  со ссылкой на информацию от TIAC, учитывая обширный итальянский опыт разрешения многочисленных споров посредством медиации, договор о сотрудничестве предусматривает:

-    сотрудничество в принятии правил медиации, где особое внимание будет уделено вопросам предотвращения инвестиционных споров, а также споров по проектам инициативы «Один пояс один путь» путем процедур медиации;

-    проведение тренингов для медиаторов с акцентом на медиацию инвестиционных споров и споров, связанных с имущественными правами;

-    организацию информационных мероприятий для предпринимателей, инвесторов и представителей госорганов о преимуществах медиации;

-    подготовку публикаций о последних глобальных тенденциях в сфере медиации и применении международного опыта в Узбекистане.

FIMC — структурное подразделение Торговой палаты Флоренции, основанной в 1770 году. Главная задача FIMC — внедрение медиации как действенного механизма разрешения споров.
Ташкентский международный арбитражный центр при Торгово-промышленной палате был создан в начале ноября 2018 года постановлением президента. Теперь арбитражное решение, вынесенное в Узбекистане, выигравшая сторона может исполнить в таких странах, как Турция, Англия, Германия, США и другие.

Международный коммерческий арбитраж — самое популярное средство решения внешнеэкономических споров, который большинство компаний предпочитают традиционному судебному разбирательству. TIAC возглавила Диана Байзакова, партнер юридической компании Merritz (ОАЭ), член экспертного совета Buyuk Kelajak.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019