Фейерверков на новогодних рынках Ташкента поубавится

12:46 06 Декабрь 2018 Общество
132 0

Фото:  Пресс-служба ГТК РУз

Каждый год, в преддверии новогодних праздников, несмотря на принимаемые профилактические меры, учащаются попытки незаконного ввоза на территорию нашей страны пиротехнических изделий. 

В ходе проведения таможенного досмотра вагонов грузовых поездов, сотрудниками железнодорожного приграничного таможенного поста “Келес” УГТК по городу Ташкенту и Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан был пресечен ввоз крупной партии пиротехнических изделий.  

При оперативном мероприятии выяснилось, что вагоны данного грузового поезда были загружены неуказанными в грузосопроводительных документах пиротехническими изделиями общим весом 822 кг.

По предварительным подсчетам, общая сумма 16 тысяч 448 единиц пиротехники 6 видов составила 164 миллиона сум,  сообщает  Пресс-служба ГТК РУз. 

Кроме пиротехники, в этом же вагоне были обнаружены более 1300 единиц лекарственных средств 13 наименований, а также 497 парфюмерной продукции 15 видов.

В настоящее время по выявленным фактам ведутся таможенные проверки.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Четверть века в ЮНЕСКО отметит Узбекистан 

18 декабря представительство ЮНЕСКО в Узбекистане в сотрудничестве с Национальной комиссией республики по делам ЮНЕСКО организует празднование 25-й годовщины вступления страны в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

12 Декабрь 2018