Федерация велосипедного спорта Узбекистана и ОБСЕ сделали ещё один шаг на пути популяризации массового спорта

11:28 12 Октябрь 2020 Спорт
104 0

Фото: пресс-центр НОК Узбекистана

На столичной базе велотрека завершился Чемпионат Узбекистана среди юниоров, состоялась церемония награждения победителей и призёров соревнований. 

В торжественном мероприятии принимали участие представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая является одним из постоянных партнёров Федерации велосипедного спорта Узбекистана, сообщает пресс-центр НОК Узбекистана. 

Посол ОБСЕ в Узбекистане Джон МакГрегор подарил 40 современных велосипедов. 

30 из этих велосипедов будут предоставлены для базы велотрека, а 10 - отправятся в Наманганскую область. Выступивший с приветствием Джон МакГрегор особо отметил реализуемые инициативы под руководством Президента страны.

На днях на портале СОВАЗ для всеобщего обсуждения был опубликован проект  Постановления Президента «О мерах по развитию массового спорта и внедрению здорового образа жизни для каждого гражданина». 

В этом проекте особое внимание уделяется развитию массового спорта в Узбекистане на примере велоспорта. Велосипеды, переданные ОБСЕ, предназначены тем, кто только начинает заниматься велоспортом, что является подарком для молодых людей, которые делают первые шаги в этом виде спорта.

В ходе награждения победителей и призёров онлайн-соревнований, также были вручены нагрудные знаки «Жисмоний тарбия ва спорт аълочиси» «(Отличник физической культуры и спорта)» Министерства физической культуры и спорта группе специалистов, внёсших свой вклад в развитие спорта во время сложной эпидемиологической ситуации.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.