Евродепутаты расспросили главу ВОЗ о пандемии

11:00 26 Июнь 2020 Мир
129 0

архивное фото

"Нужны ли носить маски под открытым небом? Насколько опасно ездить в метро?" Подобными вопросами засыпали из Европарламента Генерального директора Всемирной организации здравоохранения, который работает в Женеве, пишет Euronews.

Немецкий правоцентрист пожелал, чтобы ВОЗ работала эффективнее, прозрачнее и более ответственно:

"Берите пример с Урсулы фон дер Ляйен, главы Еврокомисии, которая извинилась, когда что-то пошло не так, - сказал Петер Лизе. - Может быть, и ВОЗ так поступит в следующий раз - не лично вы или ваши сотрудники, а страны-члены организации, которые не несут перед вами достаточной ответственности".

Генеральный директор отметил, что ВОЗ не справится в одиночку, если инфекция будет и дальше распространяться по планете:

"Мы должны работать вместе над тем, чтобы были извлечены уроки этой пандемии, и мир никогда не был бы неподготовленным, - сказал Тедрос Аданом Гебреисус. - Слишком долго мир действовал в цикле паники и пренебрежения".

«Зелёный» евродепутат из Финляндии призвал все страны и наднациональные организации лучше обмениваться информацией:

"Идея в том, чтобы все имели доступ к данным и интеллектуальной собственности, связанными с технологиями, которые могут помочь победить COVID-19, - сказал Вилле Ниисто. - Слишком мало компаний и стран-членов ЕС делают это. Открытие науки для всех в контексте кризиса в сфере здравоохранения - это проблема, на решением которой мы в Европе должны направить усилия".

Евродепутаты отмечали, что у ВОЗ есть возможность восстановить свой авторитет, если она внесет крупный вклад в разработку вакцины против коронавируса.

А Евросоюз решил по-своему приободрить человечество. В эти выходные он организует глобальный концерт с такими музыкантами-исполнителями, как Шакира и Coldplay.

ЕС также готовит сбор средств на то, чтобы обеспечить всеобщий доступ к средствам лечения от коронавируса.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.