Если ты летишь в Кыргызстан - отрицательный ПЦР-тест обязателен 

19:49 30 Сентябрь 2020 Общество
915 0

архивное фото

По информации Посольства Узбекистана в г.Бишкеке, в соответствии с решением Правительства Кыргызстана, граждане иностранных государств и лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызстан, при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции, проведенного за последние 72 часа.

Иностранные граждане и лица без гражданства, пересекающие границу Кыргызстана через автомобильные пункты пропуска, также должны предъявлять результаты отрицательного ПЦР-исследования на COVID-19, проведенного за последние 120 часов, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В случае истечения срока действия ПЦР-теста по объективным причинам, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

В случае отсутствия результатов ПЦР-теста или при наличии клинических симптомов въезд на территорию Кыргызстана запрещается. 

В этой связи МИД Узбекистана рекомендует гражданам, планирующим посетить Кыргызстан, учитывать данное решение кыргызской стороны.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.