Президент Турции прибыл в Ташкент

21:04 29 Апрель 2018 Политика
800 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вечером 29 апреля прибыл с государственным визитом в Узбекистан.

В Ташкентском международном аэропорту высокого гостя и его супругу встретил Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, сообщает УзА.

Ожидается, что переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым состоятся 30 апреля в резиденции Куксарой. Лидеры обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах. Кроме того, будут рассмотрены вопросы регионального и международного характера.

Президент Турции выступит на совместном заседании палат Олий Мажлиса Узбекистана. Президенты также примут участие в бизнес-форуме руководителей банков, компаний и фирм Узбекистана и Турции.

В рамках визита ожидается подписание весомого пакета межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в разных сферах, а также ряд инвестиционных соглашений.

На 1 мая запланировано посещение президентом Турции Бухары.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019