Epsilon вложит более $2 млрд в разработку трудноизвлекаемых запасов газа в Узбекистане

14:04 01 Март 2019 Экономика
3889 0

Фото: epsidevco.com

Американская инвестиционная компания Epsilon Development Сompany вложит более 2 млрд долларов в разработку трудноизвлекаемых запасов газа в Узбекистане, сообщает kun.uz со ссылкой на Forbes Kazakhstan.

«В Узбекистане Epsilon получила пять крупных инвестиционных блоков газовых месторождений и планирует суммарно вложить в них более 2 млрд долларов», – говорится в материале. 

Сотрудничество осуществляется на основе специального постановления правительства, где в том числе названа и Epsilon Development Сompany. 

«Освоение тяжелых месторождений представляет собой высокозатратное производство, требующее учета как технических, так и финансовых рисков, и, естественно, инвестор старается обставить свою деятельность выгодными условиями. Узбекистану при этом удалось защитить свои интересы и выстроить отношения по принципу государственно-частного партнерства (50 на 50) таким образом, что сумма затрат инвестора не отражается на доле, получаемой государством от реализации товарной продукции», – отмечает издание.

Epsilon в свою очередь привлекает для реализации проектов таких лидеров отрасли, как Schlumberger – крупнейшую нефтесервисную компанию, основанную в 1926 году и ведущую деятельность в 85 странах мира.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019