Общественный транспорт переведут на безналичную оплату

12:40 12 Июнь 2018 Общество
225 0
Иллюстративное фото

Опубликован проект постановления Кабинета Министров «О внедрении автоматизированной системы учета и оплаты проезда в городском пассажирском транспорте».

Так, автоматизированная система учёта и оплаты проезда (АСОП) будет функционировать во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), в том числе в метрополитене.

Будет образована межведомственная рабочая группа по реализации проекта внедрения АСОП. Она будет заниматься изучением международной практики функционирования автоматизированной системы учета и оплаты проезда в городском пассажирском транспорте и по результатам изучения разработку технического задания и другие.

АСОП интегрируют с процессингом ЕОПЦ и платежной системой «Uzcard» для проведения платежей в оффлайн и онлайн (включая ePOS) режимах. С учетом социальной значимости проекта будет установлена комиссия за процессинг в размере не более 0,1 процента от суммы перевода.

Для определенных категорий граждан внедрят персонализированные карты «ID Card» с последующим их использованием в качестве льготной транспортной карты.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018