ЕНСТ внедряет электронные трудовые книжки

16:40 27 Январь 2020 Общество
1804 0

иллюстративное фото

Механизм работы с межведомственным аппаратно-программным комплексом «Единая национальная система труда» (МАПК «ЕНСТ») представлен в постановлении Кабинета министров № 971 от 05.12.2019, сообщает Телеграм-канал столичной администрации. 

На основании постановления Президента Республики Узбекистан от 31.10.2019 года определено обязательное осуществление электронной регистрации в ЕНСТ трудовых отношений между работодателями и работниками, включая процедуры заключения трудовых договоров, внесения изменений и дополнений в трудовые договоры, а также их прекращения.

Согласно постановлению, действующие трудовые договоры, заключенные до 1 января 2020 года, подлежат регистрации в МАПК «ЕНСТ» не позднее 1 сентября 2020 года. 

Кроме того, с 1 января 2020 года вводится электронная трудовая книжка, включающая сведения о трудовой деятельности работников, автоматически формируемая в МАПК «ЕНСТ» на основе данных, содержащихся в регистрируемых трудовых договорах. 

Регистрация трудовых отношений обязательна для всех работодателей независимо от формы собственности и конторской принадлежности, в том числе для отдельных структурных подразделений, частных предприятий и индивидуальных предпринимателей. 

Дирекция по управлению ЕНСТ считается оператором системы. Она обеспечивают работу и использование системы, а также регулирует организационно-технические аспекты.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019