Электронную оплату проезда сперва запустят в Ташкенте, через год – во всей республике

19:12 25 Ноябрь 2019 Общество
237 0

Иллюстративное фото

С 1 января 2020 года в Ташкенте будет внедрена автоматизированная система оплаты за проезд. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров  «О внедрении автоматизированной системы оплаты за проезд при перевозке пассажиров в общественном транспорте», сообщает Телеграм-канал «Правовая информация».

В документе отмечается, что автоматизированная система оплаты проезда при перевозке пассажиров в общественном транспорте будет осуществляться поэтапно:

– начиная с 1 января 2020 года – в некоторых направлениях при оказании услуг по перевозки пассажиров АО «Тошшахартрансхизмат» АЖ и УП «Ташкентский метрополитен» в городе Ташкенте;

– начиная с 1 августа 2020 года – при оказании услуг по перевозки пассажиров в городе Нукусе и областных центрах;

– начиная с 1 января 2021 года – при оказании услуг по перевозки пассажиров на всей территории республики.

Персонализация льготных транспортных карт для отдельных категорий граждан и продажа карт по себестоимости будет осуществляться через Центры государственных услуг. Ранее сообщалось о внедрении четырех видов карт: для пенсионеров, студентов, учащихся и льготная карта, а также общая единая транспортная карта. Отмечалось, что оплатить проезд также можно будет через приложение на мобильном телефоне.

Подключение юридических лиц, оказывающих транспортные услуги населению, к автоматизированной системе будет отражаться в тендерных (отборочных) договорах, дающих право на оказание услуг пассажирских перевозок.

Согласно постановлению, будет разработан порядок установления тарифов для автоматизированной системы. В нем будут предусмотрены такие вопросы, как возможность использования нескольких транспортов или видов транспорта с одной оплатой, введение тарифных планов, исходя из времени и расстояния на линии.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019