Эксперты обсудили вопросы повышения качества общего среднего образования в Узбекистане

16:56 06 Август 2020 Общество
815 0

иллюстративное фото

Республиканский центр образования при Министерстве народного образования совместно с ЮНИСЕФ организовали международную онлайн-конференцию на тему «Повышение качества общего среднего образования: Содержание, методология, оценка и среда обучения», проведенную посредством видеоконференцсвязи.

Цель мероприятия - обмен передовым международным опытом с учителями и специалистами системы образования Узбекистана и активизация научно-практических исследований в области современных школьных учебных программ и педагогических методов, передает ИА «Дунё».

Ответственные за разработку политики в сфере образования специалисты, школьные учителя из всех регионов Узбекистана, а также международные эксперты обсудили различные вопросы разработки национальной учебной программы, методики преподавания и оценки в сфере общего среднего образования.

«За последнее десятилетие человеческие ресурсы становятся фактором, повышающим качество жизни и ускоряющим развитие общества, - отметил Шухрат Сатторов, директор Республиканского центра образования при Министерстве народного образования Узбекистана. - В этом процессе возрастает значение образования, и школьное образование становится одним из важнейших приоритетов страны. Безусловно, качественное образование является одновременно как решением всех проблем, стоящих сегодня перед человечеством, так и гарантией нашего благополучного будущего».

На основе передового международного опыта и применения международных стандартов участники проанализировали содержание школьных предметов и учебную нагрузку, обсудили пути и новые подходы к повышению качества учебников и учебно-методических материалов, обсудили вопросы разработки и внедрения альтернативных учебных программ общего среднего образования. Международные эксперты поделились передовым мировым опытом и предоставили рекомендации по повышению качества общего среднего образования в Узбекистане.

«Глобальные данные свидетельствуют о том, что глубокие реформы системы образования требуют много времени, но они окажут долгосрочное воздействие на развитие человеческого капитала страны за счет расширения знаний и навыков ее молодежи, - сказала Дипа Шанкар, глава программы образования Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. - Более сильные системы образования обеспечивают лучшие результаты обучения».

На рассмотрение конференции было представлено около 2500 тезисов, статей и документов по повышению качества общего среднего образования, что показывает большой энтузиазм, вызванный данным мероприятием. Из них 200 публикаций были включены в электронный сборник материалов конференции, который будет размещен на официальных сайтах и платформах социальных сетей Министерства народного образования и РЦО.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.