Эксперт британской «The Independent»: Узбекистан — идеальное направление для путешествий в 2019 году

16:39 16 Январь 2019 Welcome to uzbekistan
435 0

Фото: Novotours Silk Road

«В конце года еду в Узбекистан на пять дней. Как с максимальной пользой провести это время в стране?» — с таким вопросом в известное британское издание «The Independent» обратился читатель Тревор С. 

«Узбекистан, ослабивший визовые ограничения, — идеальное направление для путешествий в 2019 году, — отвечает эксперт по туризму Саймон Колдер. — Хорошей новостью стала отмена виз для посещающих страну граждан десятков государств, включая Великобританию.

Предположу, что ваша начальная и конечная точка — столица Ташкент. Проведите здесь один день. Это очаровательный город с широкими бульварами и внушительными постройками прошлого века, здесь чувствуется советское наследие, но история города более почтенная», пишет С. Колдер. 

По его словам, передвигаться по городу просто, тут много дешевых такси. Утром второго дня сядьте на такси до впечатляющего железнодорожного вокзала, а потом на поезд «Афросиаб» до Самарканда. 

В Узбекистане единственная в Центральной Азии высокоскоростная железная дорога, завезенный из Испании подвижной состав удобен, надежен и дешев — около 20 фунтов за двухчасовую поездку в Самарканд. Исследуйте Регистан в самом сердце города, это впечатляющий ансамбль мечетей, дворцов и минаретов, советует автор «The Independent».

В Самарканде много хороших мест, где можно пообедать. Если приедете туда летом, то сможете отведать на свежем воздухе отличную, свежую и острую кухню, пишет он.  

До Бухары отсюда — два часа. По мнению Саймона Колдера, город меньше размерами, но здесь больше религиозных сооружений, и он определенно стоит еще 24 часов вашего времени.

Как провести последний день — выбирайте сами. Можно вернуться в Ташкент и съездить в Ферганскую долину, где лучше всего наблюдать сельскую жизнь Узбекистана. Но я рекомендую, заплатив примерно 50 фунтов стерлингов (которые можно разделить между несколькими попутчиками), отправиться в четырехчасовое автомобильное путешествие по лучшей дороге -Узбекистана в Хиву — чудесный город со средневековыми стенами, старыми домишками, минаретами и памятниками, считает эксперт. 

Хива — одно из самых удивительных мест на планете. В то же время здесь много прекрасных заведений, чтобы остановиться, поесть. В получасе езды — международный аэропорт. Отсюда дважды в день летают самолеты в Ташкент. Перелет длится 80 минут и стоит около 40 фунтов, завершает виртуальную экскурсию автор «The Independent».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.