Единственный в Центральной Азии картодром построен в наманганском Учкургуне

19:38 05 Октябрь 2020 Спорт
140 0

Фото: УзА

Наманганский областной совет Организации содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар» проявляет особую инициативу в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, привлечении его к спорту, содействии в проявлении способностей.

Построенный недавно организацией «Ватанпарвар» картодром с тремя конфигурациями трассы, отвечающий всем мировым требованиям, - яркий тому пример, пишет УзА. 

Мощным толчком к осуществлению данных благих дел стал Указ Президента страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в республике Узбекистан» от 24 января 2020 года.

В скором времени на площади картодрома в 1,70 гектара построят здание с комнатами для тренеров и медицинского персонала, раздевалками, мастерской по ремонту картингов. Развивается спортивный туризм, будут проводить авторалли и мотокросс, которые входят в список технических и практических видов спорта «Ватанпарвар». На единственном в Центральной Азии картодроме будут проходить не только республиканские, но и международные соревнования по картингу, международное соревнование за Кубок хокима области.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.