Эдди Мёрфи люстрируют за то, что он выставлял афроамериканцев в карикатурном виде. А Клинта Иствуда запретят как республиканского фашиста

15:33 09 Сентябрь 2020 Мир
272 0

архивное фото

Американская киноакадемия объявила о новых стандартах, которым должны соответствовать картины — номинанты на премию «Оскар». Стандарты будут действовать начиная с 96-го «Оскара» (2024 года).

Для того чтобы претендовать на звание в категории «Лучший фильм», фильм должен соответствовать минимум двум критериям из четырёх, пишет RT.

Критерий 1.

По крайней мере один из главных актёров или ключевых актёров второго плана является представителем «недостаточно представленной расовой или этнической группы».

По крайней мере 30% всех актёров второстепенных ролей принадлежат «как минимум к двум из следующих недопредставленных групп»: женщины, расовая или этническая группа, ЛГБТ, «люди с когнитивными или физическими недостатками».

Основная сюжетная линия, тема или повествование фильма сосредоточены на недостаточно представленных группах.

Критерий 2.

По крайней мере две из творческих руководящих должностей и руководителей отделов должны быть представителями меньшинств.

По крайней мере шесть других членов съёмочной группы, а также по крайней мере 30% съёмочной группы должны быть представителями расовых или этнических меньшинств.

Стандарт 3.

Студия, продюсерская или дистрибьюторская компания организовывает оплачиваемое обучение или стажировку для представителей меньшинств.

Стандарт 4.

В области маркетинга, рекламы и дистрибуции студия и/или кинокомпания должна иметь нескольких штатных руководителей высшего звена из числа женщин, расовой или этнической группы, ЛГБТ, «людей с когнитивными или физическими недостатками».

Пока высокие стандарты вводятся только для категории «Лучший фильм». И это понятно. Лучший фильм потому и лучший, что соответствует высоким стандартам инклюзивности, расового и гендерного равноправия во всём мире.

Документальное кино и категорию «Лучший зарубежный фильм» пока решили не трогать. Но создатели американских мультфильмов на всякий случай уже вовсю перекрашивают героев в коричневый цвет. Так что это ненадолго.

Американская культурная революция разворачивается в марше. И отправленные на полку BLM-цензурой «Унесённые ветром» — это только начало.

Там обязательно должен оказаться весь золотой век Голливуда. Он, как бы это сказать помягче, преимущественно «белый».

Потом туда же отправится и всё прочее американское кино, снятое до 2010 примерно года.

Эдди Мёрфи люстрируют за то, что он выставлял афроамериканцев в карикатурном виде. А Клинта Иствуда запретят как республиканского фашиста.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.