Двусторонние культурно-гуманитарные связи обсудили вице-премьеры Узбекистана и Азербайджана

13:17 04 Июль 2019 Общество
136 0

Фото: пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма

В Баку состоялась встреча заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова с заместителем премьер-министра Азербайджана Али Ахмедовым. 

В ходе встречи азербайджанская сторона высоко оценила успехи Узбекистана в осуществлении широкомасштабных преобразований в рамках реализации положений Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития республики в 2017-2021 годах, инициированной Президентом Шавкатом Мирзиёевым. 

Касаясь темы современного состояния и перспектив развития узбекско-азербайджанских связей, стороны с глубоким удовлетворением констатировали их динамичное и поступательное развитие.

Констатировалось, что отношения между странами сформировались как близкие и братские. Установление тесных и доверительных отношений базируется на глубоких исторических корнях, общности и близости национальных традиций, языка и культуры. 

Отмечен имеющийся большой потенциал в сфере туризма, реализация которого может еще больше сблизить наши страны и народы. Со слов вице-премьера, «в Азербайджане восхищаются историческими городами Узбекистана, Бухара и Самарканд пользуются большой популярностью среди местного населения». 

Вместе с тем отмечено, что Узбекистан и Азербайджан располагают  большим потенциалом для дальнейшего углубления сотрудничества в социально-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. 

В рамках реализации этой цели стороны договорились о совместной «Дорожной Карте» по реализации мероприятий, направленных на дальнейшее продвижение связей в сферах культуры, науки, образования, спорта и туризма, сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019