Два районных хокима в столице лишились должностей

19:37 24 Август 2020 Политика
206 0

Фото: Repost.uz

Хоким Бектемирского района Шахрух Мамаджанов был снят с должности. Также были освобождены от должности руководители секторов района — прокурор Д. Атаджанов, начальник УКД ОВД З. Иминов и начальник государственной налоговой инспекции Г. Давлатов. Об этом сообщает «Газета.uz», со ссылкой на свои источники в правительстве.

В ходе визита президента в Бектемирском районе было отмечено, что уровень безработицы в районе составляет 3,3%, в том числе 1,7% — среди женщин и 1,5% — среди молодежи.

Кроме этого, Шавкат Мирзиёев указал на нехватку дошкольных образовательных учреждений, плохое состояние дорог в ряде махаллей и недостатки в работе коммунальных служб.

В Бектемирском районе с населением 46 тысяч человек есть 3100 безработных, около 5890 бедных семей. Это значит, что у руководителей района неподходящий метод работы. Все должны знать одно: мы поддержим тех, кто является нашими соратниками, поможем тем, кто любит Родину. Человек, который для вида сидит в качестве представителя президента является предателем проводимой политики, – заявил президент.

Также изданию сообщили о снятии с должности хокима Яшнабадского района Ходжиакбара Тиллашайхова.

Напомним, Шахрух Мамаджанов был назначен на должность хокима 19 июля 2018 года. На момент назначения он оказался самым молодым хокимом в Ташкенте. В 2010—2014 годах он работал юристом-консультантом ООО Rav Ekspress.

Стоит отметить, что Ходжиакбар Тиллашайхов был назначен на должность хокима в августе 2018 года. До этого он занимал должность заместителя управляющего Сагбанского филиала банка «Ипак йули». Он родился в 1983-м году и является выпускником Ташкентского химико-технологического института.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.