В мае НАК получит третий «Dreamliner»

14:58 30 Апрель 2018 Экономика
303 0
Фото: uzairways.com

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и корпорация «Boeing» подписали договор о поставке еще одного пассажирского лайнера Boeing 787-8 Dreamliner. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Третий по счету «лайнер мечты» отличается от прежних двух увеличенным количеством мест для пассажиров – общее количество мест – 270 (бизнес-класс – 24, эконом-класс – 246), и специальным отсеком для отдыха экипажа.

На данном лайнере, как и на других самолетах Boeing 787 Dreamliner, установлены двигатели GEnx-1В компании GE Aviation, обеспечивающие лучшую топливную эффективность, низкий уровень шума и минимальный уровень выброса СО2 в атмосферу.

Напомним, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» стала первым заказчиком Boeing 787 Dreamliner в Центральной Азии. Коммерческую эксплуатацию Дримлайнеров авиакомпания начала в 2016 году.

27 июля 2017 года на данном типе ВС впервые в истории национальный авиаперевозчик Узбекистана выполнил первый беспосадочный рейс из Ташкента в Нью-Йорк.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019