Стартовал Фестиваль изобразительного и прикладного искусства

16:18 17 Апрель 2018 Культура
414 0
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Выставки, мастер-классы, конференции, «круглые столы» — подобными мероприятиями богата программа стартовавшего в Ташкенте традиционного Фестиваля изобразительного и прикладного искусства.

Он проводится Академией художеств Узбекистана совместно с рядом министерств и организаций и охватывает все регионы страны. Основные события фестиваля сконцентрированы в Центральном выставочном зале академии, Галерее изобразительного искусства, Ташкентском доме фотографии, Музее искусства миниатюры Востока имени Камолиддина Бехзода, Международном караван-сарае культуры имени Икуо Хироямы.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Помимо признанных мэтров изобразительного и декоративно-прикладного искусства нашей страны, а также учащихся специализированных учебных заведений искусства и их преподавателей, на фестивале участвуют и гости из-за рубежа. В нынешнем году интересные программы предлагают представители 14 государств. Среди них выставки словацкой керамики-майолики, японского прикладного искусства, «Кочевье» от израильских художников, «Повесть о Ходже Насреддине» от Алексея Дмитриева (Россия) и другие.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

В парковой зоне Центрального выставочного зала учащиеся профильных образовательных учреждений рисуют картины, создают керамические, золотошвейные изделия, образцы резьбы по дереву и ганчу. Проходят мастер-классы по живописи, графике и прикладному искусству с участием академиков и известных художников. Впервые в рамках фестиваля проходит «Workshop» от иностранных гостей и отечественных мастеров, где можно увидеть синтез современного искусства сценографии и театра.

Гулбахор АЗИМОВА, наш корр.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018