Доставка корреспонденции будет поэтапно переводиться полностью в электронную форму

18:58 10 Октябрь 2020 Общество
190 0

архивное фото

Постановлением Правительства от 09.10.2020 г. утверждено Положение о единой национальной системе доставки, подтверждения доставки, хранения и учета корреспонденции, отправленной государственными органами и организациями, сообщает правовой Телеграм-канал Минюста.

В соответствии с Положением, следующие почтовые отправления направляются государственными органами и организациями через Единую национальную систему:

▪ письма, направляемые на имя юридических и физических лиц, в том числе ответы на их обращения;

▪ платежные уведомления и извещения;

▪ повестки, судебные извещения и процессуальные документы;

▪ результаты оказания государственных услуг;

▪ решения о привлечении к штрафу за совершение административного правонарушения.

Услуги, связанные с доставкой почтовых отправлений через Единую национальную систему, осуществляются на договорной основе.

Информацию о каждом почтовом отправлении можно отслеживать в Единой национальной системе в режиме онлайн.

Почтовые отправления, отправленные электронном виде в Единую национальную систему, будут автоматически распределены по узлам почтовой связи соответствующих адресов.

Почтовые отправления, поступившие в соответствующие узлы почтовой связи в электронном виде, распечатываются на бумажном носителе и рассылаются по указанным адресам.

При отсутствии возможности доставки получателю почтового отправления в бумажном виде, отправление будет храниться в течение 6 месяцев.

Оператором Единой национальной системы является АО «Узбекистон почтаси».

Процесс доставки корреспонденции, не имеющей юридического значения, будет поэтапно переводиться полностью в электронную форму.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.