«Дорожная карта» строительства АЭС подписана

10:40 16 Май 2019 Экономика
177 0

Фото: REVIEW.uz

Подписание дорожной карты по реализации в 2019-2020 годах основных мероприятий по строительству атомной электростанции в Республике Узбекистан состоялось накануне, 15 мая в Ташкенте, в рамках открытия 23-ей Международной выставки и конференции «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019», а также выставки Power Uzbekistan 2019.

В документе прописан алгоритм подготовки исходных данных для разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инструкции по созданию предварительного отчета по обоснованию безопасности, сообщает издание REVIEW.uz

Подписи под документом поставили Советник Премьер-министра, министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов и Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.

Данная дорожная карта определяет конкретные шаги второго этапа реализации проекта. 

В частности, в документе прописан алгоритм подготовки исходных данных для разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инструкции по созданию предварительного отчета по обоснованию безопасности. Также документ включает в себя этапы подготовки и согласования контрактов по реализации проекта.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.