Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook

11:01 18 Апрель 2018 Мир
209 0

Роскомнадзор может заблокировать Facebook, если социальная сеть не подчинится требованиям российского законодательства. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью главы ведомства Александра Жарова газете «Известия».

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал он.

Жаров сообщил, что встречается с представителями Facebook примерно раз в полгода. Он выразил надежду, что его слова о блокировке «станут еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства».

В том же интервью Жаров рассказал, что Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям заблокированного Telegram, граждане могут дальше общаться посредством данного мессенджера.


Комментарии

Комментариев пока нет.